Die III. Kompanie, früher auch Geister-Kompanie genannt.

Durch die „neuen“ Baugebiete wurde das Einzugsgebiet der III.Kompanie in den 80er-Jahren vergrößert. Es reicht von der Liesborner Straße bis zur Winkelstraße. Aktuell liegt die Mitgliederzahl bei gut 250 Schützen. Als Antretelokal an den Schützenfesttagen dient seit Jahren das Hotel Eusterschulte.

Die Gemeinschaft wird auch durch einige Veranstaltungen im Laufe des Jahres gefördert. So findet z.B. jährlich eine gemeinsame Radtour mit Betriebsbesichtigungen von gewerblichen Betrieben wie auch der Landwirtschaft in unserer Region statt.

Unser Motto lautet: „Wir haben zwar die wenigsten Mitglieder aller 3 Stammkompanien, aber prozentual die höchste Antretequote!“

Radtour der III. Kompanie 2018

Am 31.08.2018 haben sich die Schützen der III. Kompanie bei besten äußeren Bedingungen am Antretelokal "Eusterschulte" zur diesjährigen Radtour getroffen. Nach ein paar einleitenden Worten von Kompanieführer Michael Laumann ging es auf die Strecke. Friedhelm Kammermann und Hartmut Schmalz hatten eine interessante Route rund um den Nachbarort Liesborn abgesteckt. Zuerst ging es für die 71 Teilnehmer Richtung Geist. Weiter Richtung Bauerschaft Hentrup erreichten die Schützen das Gelände des Unternehmens Syngenta. Während des kurzen Aufenthaltes bestand Gelegenheit für eine Erfrischung und dafür, sich über das Vorgehen bei der Entwicklung von leistungsfähigeren Maissorten zu informieren. Wieder im Sattel ging es an Gut Hollenhorst vorbei und durch Bornefeld zurück nach Wadersloh. Das Ziel der diesjährigen Tour war die Firma Becklönne in der Dieselstraße. Bevor die Schützen den Tag während einiger geselliger Stunden bei Hohenfelder Bier und Bratwurst ausklingen ließen, wurde der Maschinenbaubetrieb unter Führung von Dirk Becklönne besichtigt. An dieser Stelle vielen Dank für die Gastfreundschaft der Firmen Syngenta und Becklönne, sowie den Organisatoren der Fahrradtour.

Treffen zur Radtour am Antretekokal der III. Kompanie Eusterschulte

Auf halber Strecke eine Rast auf dem Gelände von Fa. Syngenta

Auf dem Weg zurück nach Wadersloh

Die III. Kompanie zu Gast bei Firma Becklönne

Offiziere und Vorstandsmitglieder der 3. Kompanie

Aktive Offiziere der 3. Kompanie: Stefan Reeke, Dirk-Manuel Gehle, Kompanieführer Michael Laumann, Oberst Rudi Vienenkötter, Ulli Fleiter, Georg Austermann (v.l.n.r.)

Aktive Vorstandsmitglieder der 3. Kompanie: Christian Schmeckmann, Jürgen Wickentrup, Jürgen Kieslich (v.l.n.r.)

AD Offiziere der 3. Kompanie: Friedhelm Kammermann, Hartmut Schmalz, Antonius Pagenkemper (v.l.n.r.)

Ehrenvorstandsmitglieder der 3. Kompanie: Hans Rothfeld, Heinz-Günther Spaniel (v.l.n.r.)

Kompanieführer der III. Kompanie

• 1950 - 1953 Hauptmann Fritz Steinhoff