Die III. Kompanie, früher auch Geister-Kompanie genannt.

Durch die „neuen“ Baugebiete wurde das Einzugsgebiet der III.Kompanie in den 80er-Jahren vergrößert. Es reicht von der Liesborner Straße bis zur Winkelstraße. Aktuell liegt die Mitgliederzahl bei gut 250 Schützen. Als Antretelokal an den Schützenfesttagen dient seit Jahren das Hotel Eusterschulte.

Die Gemeinschaft wird auch durch einige Veranstaltungen im Laufe des Jahres gefördert. So findet z.B. jährlich eine gemeinsame Radtour mit Betriebsbesichtigungen von gewerblichen Betrieben wie auch der Landwirtschaft in unserer Region statt.

Unser Motto lautet: „Wir haben zwar die wenigsten Mitglieder aller 3 Stammkompanien, aber prozentual die höchste Antretequote!“

Radtour der III. Kompanie 2018

Am 31.08.2018 haben sich die Schützen der III. Kompanie bei besten äußeren Bedingungen am Antretelokal "Eusterschulte" zur diesjährigen Radtour getroffen. Nach ein paar einleitenden Worten von Kompanieführer Michael Laumann ging es auf die Strecke. Friedhelm Kammermann und Hartmut Schmalz hatten eine interessante Route rund um den Nachbarort Liesborn abgesteckt. Zuerst ging es für die 71 Teilnehmer Richtung Geist. Weiter Richtung Bauerschaft Hentrup erreichten die Schützen das Gelände des Unternehmens Syngenta. Während des kurzen Aufenthaltes bestand Gelegenheit für eine Erfrischung und dafür, sich über das Vorgehen bei der Entwicklung von leistungsfähigeren Maissorten zu informieren. Wieder im Sattel ging es an Gut Hollenhorst vorbei und durch Bornefeld zurück nach Wadersloh. Das Ziel der diesjährigen Tour war die Firma Becklönne in der Dieselstraße. Bevor die Schützen den Tag während einiger geselliger Stunden bei Hohenfelder Bier und Bratwurst ausklingen ließen, wurde der Maschinenbaubetrieb unter Führung von Dirk Becklönne besichtigt. An dieser Stelle vielen Dank für die Gastfreundschaft der Firmen Syngenta und Becklönne, sowie den Organisatoren der Fahrradtour.

Treffen zur Radtour am Antretekokal der III. Kompanie Eusterschulte

Auf halber Strecke eine Rast auf dem Gelände von Fa. Syngenta

Auf dem Weg zurück nach Wadersloh

Die III. Kompanie zu Gast bei Firma Becklönne

Einladung zur Radtour 2018

III. Kompanie Offiziere und Vorstand (v.l.n.r.): Dirk-Manuel Gehle, Friedhelm Kammermann, Jürgen Kieslich, Hartmut Schmalz, Georg Austermann, Kompanieführer Michael Laumann, Heinz-Günther Spaniel, Stefan Reeke, Ulrich Fleiter, Oberst Rudi Vienenkötter, Alfons Eversloh, Christian Schmeckmann, Hans Rothfeld

III. Kompanie Offiziere A.D. (v.l.n.r.): Friedhelm Kammermann und Hartmut Schmalz

III. Kompanie Vorstandsmitglieder (v.l.n.r.): Jürgen Kieslich, Christian Schmeckmann, Alfons Eversloh (Anm.: Zur Herbst-Generalversammlung hat Alfons Eversloh sein Vorstandsamt niedergelegt. Als sein Nachfolger wurde Jürgen Wickentrup gewählt.)

III. Kompanie Ehren-Vorstand (v.l.n.r.): Heinz-Günther Spaniel und Hans Rothfeld

Die aktiven Offiziere der III. Kompanie (v.l.n.r.): Georg Austermann, Dirk-Manuel Gehle, Kompanieführer Michael Laumann, Ulrich Fleiter, Stefan Reeke

Neuer Offizier der III. Kompanie

Am 12.02.2017 wurde auf der Kompanieversammlung ein neuer Offizier für die III. Kompanie gewählt. Einziger Kandidat für die Wahl war Stefan Reeke, der auch einstimmig von der Versammlung gewählt wurde und nun von der Generalversammlung bestätigt werden muss. Auf der Offiziersversammlung kann er dann zum Fähnrich befördert werden.

Der neue Offizier Stefan Reeke (Mitte) mit Major Michael Bernzen (links) und Hauptmann. Michael Laumann (rechts)

Hermann Nienhaber  27.10.2016
Ehrenmajor und Kompanieführer a. D.