Kompanieversammlung der II. Kompanie

Am vergangenen Sonntag , 20. März 2022 fand die Kompanieversammlung der II. Kompanie in den Räumen der Gaststäte Berlinghoff statt. In Vertretung für den erkrankten Hauptmann Martin Speckmann begrüßte Oberleutnant Jörg Krumkamp alle anwesenden Mitglieder der II. Kompanie. Sein besonderer Gruß galt darüber hinaus Oberst Rudi Vienenkötter, dem Major Michael Bernzen und den weiteren Ehrengästen.

Nach einer Überprüfung der erforderlichen Vorgaben im Hinblick auf die Coronaschutzverordnung NRW, hatten sich in Summe 43 Schützenbrüder im Saal eingefunden. Nach einer Schweigeminute für die in der Vergangenheit verstorbenen Mitglieder des Vereins und die Opfer des Ukrainekonfliktes informierte der Major Michael Bernzen die Teilnehmer über die momentanen Planungen des Vereins im Hinblick auf ein Schützenfest 2022. Gleichzeitig eröffnete er allen die Möglichkeit Fragen an den Vorstand zu richten.

Nach wiederum 5 Jahren erfolgreicher Arbeit von Martin Speckmann als Kompanieführer stand satzungsgemäß die Wahl zum Kompanieführer der II. Kompanie an. Hier erfolgte umgehend der Vorschlag den bisherigen Kompanieführer Martin Speckmann wieder zu wählen. In geheimer Wahl wurde dieser durch seine Kompanie zum neuen und alten Chef der Kompanie gewählt. Hier bedarf es nun noch einer Zustimmung der kommenden Frühjahrsgeneralversammlung.

Eine spezielle Einladung zu dieser Versammlung war auch an alle zu ehrenden Mitglieder ergangen, die in der Vergangenheit aufgrund der Coronalage nicht besucht werden konnten. Diese Aufgabe nahm der 1. Vorsitzende und Oberst des Vereins mit Freude wahr.

Nach dem obligatorischen Punkt „Verschiedenes“ schloss Jörg Krumkamp die Zusammenkunft mit einem kurzen Ausblick und einem dreifach kräftigen „Horrido“ auf Schützenart. Die Kompanieversammlung endete traditionell mit einem gemütlichen Beisammensein.

von links: Stv. Kompanieführer Jörg Krumkamp; Manfred Bücker; Markus Weindl; Josef Illigens; Reinhard Kunze; Hermann Baukmann; Ralf Heitvogt; Ralf Döinghaus; Ralf Stuckenschnieder; Manfred Brunnert; Michael Schlieper; Timo Wiedenhues; Major Michael Bernzen; Oberst Rudi Vienenkötter

Kompanieversammlung der II. Kompanie am 20.03.2022

Hiermit laden die Verantwortlichen der II. Kompanie zur Kompanieversammlung am 20.03.2022 um 11.00 Uhr in die Gaststätte Berlinghoff, Freudenberg 5 in Wadersloh ein.

Neben der Wahl des Kompanieführer stehen die Ehrungen der 25- und 40- jährigen Jubilare aus den Jahren 2020 und 2021 auf der Tagesordnung, die wir aufgrund der Pandemiesituation in den letzten beiden Jahren nicht ehren konnten.

Wir freuen uns und hoffen natürlich auch, dass wir nach dieser langen Zeit das Schützenwesen in Wadersloh wieder fortführen und aufleben lassen können.

Selbstverständlich werden wir uns an die dann gültigen Vorschrift im  Kontext der Corona Pandemie halten.

Mit einem dreifach kräftigen Horrido grüßen,

die Offiziere der II Kompanie

Absage der Kompanieversammlung der II. Kompanie

Leider lassen es die aktuellen Fallzahlen immer noch nicht zu, unbeschwert eine Kompanieversammlung durchzuführen.

Da die Gesundheit aller im Vordergrund steht, haben die verantwortlichen der II. Kompanie, nach Rücksprache mit dem Vorstand, entschieden, die für den 06.02.2022 geplante Kompanieversammlung der II. Kompanie abzusagen.

Es wird angestrebt,  die Kompanieversammlung vor der diesjährigen Frühjahrsgeneralversammlung durchzuführen. Wann das genau sein wird, hängt natürlich vom weiteren Verlauf des Pandemiegeschehen ab.

Momentan gehen die Planungen Richtung Ende März.

Den neuen Termin werden wir frühzeitig auf der Homepage bekannt geben.

Kompanieversammlung der II. Kompanie

Hiermit laden die Verantwortlichen der II. Kompanie zur Kompanieversammlung am 06.02.2022 um 11.00 Uhr in die Gaststätte Berlinghoff, Freudenberg 5 in Wadersloh ein.

Neben der Wahl des Kompanieführer stehen die Ehrungen der 25 und 40 jährigen Jubilare aus den Jahren 2020 und 2021 auf der Tagesordnung, die wir aufgrund der Pandemiesituation in den letzten beiden Jahren nicht ehren konnten.

Bis dahin wünschen wir allen noch eine schöne Vorweihnachtszeit und einen guten und gesunden Start in das Jahr 2022

Mit einem dreifach kräftigen Horrido grüßen,

die Offiziere der II Kompanie

Radtour der II. Kompanie 2019

Am Freitag 30.08.2019 traf sich die II. Kompanie zu ihrer diesjährigen Radtour. Als Treffpunkt diente die Adresse der Familie Krumkamp am Poßkamp in Wadersloh. Hier versammelten sich zahlreiche Schützen der II. Kompanie.

Die etwa 16km lange Radtour führte am Ortskern von Wadersloh entlang, bis in den Nachbarort Liesborn. In der Bauernschaft Osthusen wurde eine kleine Pause eingelegt. Nach einer Erfrischung wurde die Tour fortgeführt bis zum Abschlussort, der Zimmerei Bühlbecker am Hovestweg. Bevor es zum gemütlichen Abschluss kam, gaben das Inhaberehepaar Hermann und Andrea Bühlbecker, sowie ihr Sohn Bastian Bühlbecker, der mittlerweile ebenfalls im elterlichen Betrieb arbeitet, einen interessanten Einblick in ihren Betrieb. Im Anschluss an die Führung bedankte sich Kompanieführer Martin Speckmann bei der Familie Bühlbecker für die freundliche Aufnahme der Schützen.

Bei optimalen Versorgungsbedingungen ließen die 55 Teilnehmer den Abend gemütlich ausklingen.

Gegen 17.30 Uhr haben sich zahlreiche begeisterte Schützen der II. Kompanie am Posskamp eingefunden, um anschließend an der diesjährigen Radtour teilzunehmen.

Auf etwa halber Strecke wurde eine geplante Rast in Osthusen eingelegt. Hier bestand die Möglichkeit sich für den Fortgang der Radtour zu stärken.

Bei herrlichem abendlichen Sommerwetter bot die Zimmerei Bühlbecker in vielfacher Hinsicht die optimalen Bedingungen die gelungene Veranstaltung harmonisch in Gemeinschaft ausklingen zu lassen.

Aktive Offiziere der II. Kompanie

A.D. Offiziere der II. Kompanie